Login
Nome utente:

Password:

Ricorda



Recupero password

Registrati!
Navigazione
Utenti più attivi
1 Defkon1
Defkon1
6518
2 slyss
slyss
3389
3 blueangel
blueangel
1921
4 ianez
ianez
1914
5 timgno
timgno
1520
6 urban
urban
1476
7 dantom
dantom
1233
8 Energiko
Energiko
1013
9 unico77
unico77
985
10 Kirky
Kirky
862
Utenti Online
26 utente(i) online
(24 utente(i) in Forum)

Iscritti: 0
Ospiti: 26

altro...


Naviga in questa discussione:   1 Utenti anonimi






Cambiare gruppo in automatico
#1
Senior


Benutzerinformationen
Inserito:
28/7/2005 19:45
raggruppare
Utenti Registrati
Messaggi: 332
Non In Linea
Eccomi sempre con le mie domande strane ... riguardando il DB ( immagino ) ho postato qui, spero di aver fatto bene...

Il problema è questo :

-Oltre ai gruppi standard desidero creare un gruppo particolare a cui dare particolari permessi ( e vabè... fino a qui tutto regolare )
- poi però avrei bisogno di spostare un membro di un gruppo ad un altro ( per esempio da Registered User a Special group ) tramite uno script ...

Pensate sia fattibile ?

Dove devo intervenire sul database ? ( siamo su xoops 2.5.5 )

Pino

Inserito il:28/3/2013 16:16
Crea PDF dal messaggio Stampa Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong relazione, rapporto In alto


Re: Cambiare gruppo in automatico
#2
Senior


Benutzerinformationen
Inserito:
22/9/2006 16:04
Da Bergamo
raggruppare
Utenti Registrati
Messaggi: 351
Non In Linea
Sicuramente è fattibile.
Direttamente intervenendo sul database (soluzione un po' scomoda per via della struttura del database xoops) oppure con uno script php (in xoops sono definite tutte le classi che ti servono).
Qui puoi trovare preziose informazioni:
http://dev.xoofoo.org/dev_xoops_255/

Inserito il:29/3/2013 9:29
Crea PDF dal messaggio Stampa Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong relazione, rapporto In alto


Re: Cambiare gruppo in automatico
#3
Senior


Benutzerinformationen
Inserito:
28/7/2005 19:45
raggruppare
Utenti Registrati
Messaggi: 332
Non In Linea
Non conoscevo questa documentazione ... è fatta benissimo anche se un pò povera di esempi ( ma è intuibile la ragione ) ... oppure non li ho visti

Ho individuato gli oggetti che mi servono : addUserToGroup , removeUsersFromGroup , e getGroupsByUser.

La domanda è : in che ambiente devo far lavorare queste funzioni ? In pratica cosa devo includere nel file dove chiamo queste funzioni ?

Grazie mille

Pino

P.S. scusate se le domande sembrano banali , ma sono un semplice elettrotecnico pentito e un collezionista di codice per divertimento

Inserito il:29/3/2013 15:21
Crea PDF dal messaggio Stampa Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong relazione, rapporto In alto


Re: Cambiare gruppo in automatico
#4
Senior


Benutzerinformationen
Inserito:
22/9/2006 16:04
Da Bergamo
raggruppare
Utenti Registrati
Messaggi: 351
Non In Linea
Citazione:

Ho individuato gli oggetti che mi servono : addUserToGroup , removeUsersFromGroup , e getGroupsByUser.


Per la precisione: XoopsMemberHandler è la classe, mentre addUserToGroup , removeUsersFromGroup e getGroupsByUser sono metodi (o se preferisci funzioni).
Oggetto sarà un istanza della classe XoopsMemberHandler.
http://it.wikipedia.org/wiki/Programm ... ntata_agli_oggetti#Classi

comunque

Per eseguire quanto vuoi solo 1 volta è sufficiente uno script php che eseguirai una volta caricato sul server web.
Se desideri eseguire l'operazione più volte, con la possibilità di variare opzioni e parametri potresti crearti un piccolo modulo oppure, io non lo ho mai fatto ma dovrebbe essere abbastanza facile, aggiungere una sezione al modulo d sistema (modulo system per intenderci).

Ovviamente... buon lavoro!

Inserito il:30/3/2013 8:00
Crea PDF dal messaggio Stampa Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong relazione, rapporto In alto


Re: Cambiare gruppo in automatico
#5
Senior


Benutzerinformationen
Inserito:
28/7/2005 19:45
raggruppare
Utenti Registrati
Messaggi: 332
Non In Linea
Rieccomi a trattare questo argomento.

Ho installato il sito in questione e creato un file nel quale , come già detto, cambio in automatico il gruppo agli utenti che fanno una certa scelta/registrazione.

Queste sono le righe di script :

require_once $GLOBALS['xoops']->path('kernel/user.php'); require_once $GLOBALS['xoops']->path('kernel/group.php'); require_once $GLOBALS['xoops']->path('kernel/member.php'); 
.......
.......
$member_handler->removeUsersFromGroup(2,$aid) ;

$member_handler->addUserToGroup(4,$aid) ;


Dove 2 è ovviamente il gruppo utenti registrati, 4 è il gruppo personalizzato e $aid è l'uid dell'utente.

Con mia enorme sorpresa, mi sono accorto che il comando assegna all'utente il gruppo 4 , ne cancella l'appartenenza al gruppo 2 ... ma cancella l'appartenenza al gruppo 2 a TUTTI gli utenti di quel gruppo ...

E sapete cosa succede se uno di questi utenti tenta di loggarsi con le properie corrette user e password ???

Non ve lo dico : provate da soli

Per ora ho escluso la riga di comando "removeUsersFromGroup" , ma certo non è quello che volevo in quanto mi ritrovo gli utenti che sono membri di entrambe i gruppi.

Dando per scontato che posso fare una mia routine per la cancellazione del record nella tabella del DB ... vorreiporre 2 domande:

1) Ovvio : come è possibile che questo accada ?
2) E' necessario che gli utenti regolarmente registrati ma appartenenti a gruppi diversi, debbano FORZATAMENTE appartenere al gruppo (2) ?

Grazie

Pino

Inserito il:5/6/2013 17:04
Crea PDF dal messaggio Stampa Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong relazione, rapporto In alto


Re: Cambiare gruppo in automatico
#6
Guru


Benutzerinformationen
Inserito:
16/5/2007 13:09
Da Cosenza
raggruppare
Utenti Registrati
Staff
Messaggi: 1520
Non In Linea
Citazione:
Skyppyno ha scritto:
...
- poi però avrei bisogno di spostare un membro di un gruppo ad un altro ( per esempio da Registered User a Special group ) tramite uno script ...

Pensate sia fattibile ?

Dove devo intervenire sul database ? ( siamo su xoops 2.5.5 )

Pino


La cosa davvero strana che mi viene in mente è che tutto si può dire sulla creazione di script automatici che compiono operazioni specifiche. Ora però devi ammettere che se si potesse fare in automatico non pensi che dovrebbe farlo lo stesso utente dopo aver creato un certo tipo di profilo durante la registrazione?

Mi spiego meglio:
Tu dici di spostare un utente da un gruppo ad un'altro, ma dopo che questo si è registrato?
Se si dovrai per forza spostarlo manualmente altrimenti qualsiasi script tu crei quale sarà l'id dell'utente per questo script?

A questo punto mi viene solo una cosa in mente e credo che si possa ritenere una buona idea per il futuro di xoops sia amatoriale che professionale.

Si può creare uno script nel modulo profile in modo che durante la registrazione, un utente specifichi delle attitudini personali legate al lavoro, alle attività che svolge, etc.
In questo modo in base a quello che l'utente inserisce nella registrazione, verrà registrato nel gruppo specifico che tu avrai preventivamente creato.

Vi piace l'idea?

Inserito il:5/6/2013 19:23
Crea PDF dal messaggio Stampa Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong relazione, rapporto In alto


Re: Cambiare gruppo in automatico
#7
Senior


Benutzerinformationen
Inserito:
28/7/2005 19:45
raggruppare
Utenti Registrati
Messaggi: 332
Non In Linea
Allora mi spiego sennò pensate che io sia matto

In questo sito si gioca con un simulatore di regata.
Chi si iscrive NON è detto che voglia iscriversi ad un campionato, ma magari lo fa per cercare informazioni.

Costui E' un utente registrato che accederà ad UNA PARTE del forum e che NON si è iscritto al campionato.

Poi , avendone i requisiti, clikka sul pulsante fatidico ( dopo aver letto il ricco disclaimer ) e si iscrive al campionato.

ORA E' SEMPRE un utente registrato , ma è un pò più "speciale" perchè deve poter accedere ad altri servizi e ad altri forum.

Come pensi che questo si possa fare ( escluderei il giro di mail ed l mio intervento manuale ... ) se non con uno script in automatico?

E quindi credo che le mie domande di cui sopra, meritino una serena risposta

Ciao

Pino

P.S. per quanto riguarda l'ID DEVE restare lo stesso perchè DEVE portarsi dietro tutte le info della prima registrazione.
Credo di conoscere quale sia la tabella "in oggetto" e come posso fare ciò che ho in mente con uno script...

Però mi farebbe piacere ugualmente una vostra risposta di esperti ai miei quesiti.

Inserito il:6/6/2013 17:31
Crea PDF dal messaggio Stampa Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong relazione, rapporto In alto


Re: Cambiare gruppo in automatico
#8
Senior


Benutzerinformationen
Inserito:
27/3/2007 16:42
raggruppare
Utenti Registrati
Messaggi: 362
Non In Linea
La tua situazione è simile alla mia...
Il mio sito è di un associazione, l utente registrato non è detto che intenda associarsi...(quindi cambio gruppo).

Associarsi prevede la comppilazione di un form con il modulo liaise, dooo di che manualmente alla ricezione della mail provvedo a spostare l utente dal gruppo registrati al gruppo associati.

in automatico non ho potuto farlo perchè sono necessari dati dell utente reali che uno script non potrebbe controllare.
Se per te qualsiasi utente può partecipare alla regata senza nessun controllo, non vedo perchè non sia possibile farlo in automatico.
L'utente deve però essere già registrato al sito, uno script provvederà a cambiare gruppo (già esistente) alla pressione del mouse sul pulsante X.

Ho fatto uno script del genere per dare la possibilità ai moderatori di bannare un utente.... recupero il codice e lo posto qui sotto appena possibile

Ps. io non ho usato classi xoops, ma il semplice $xoopsDB ->query sulla tabella groups_users_link

Inserito il:6/6/2013 23:35
Crea PDF dal messaggio Stampa Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong relazione, rapporto In alto


Re: Cambiare gruppo in automatico
#9
Senior


Benutzerinformationen
Inserito:
28/7/2005 19:45
raggruppare
Utenti Registrati
Messaggi: 332
Non In Linea
Grazie Metal ,

credo di essere in grado di fare una semplice query per ottenere ciò che voglio, dato che ho individuato i criteri con cui lavora quella tabella di Xoops ( xxx_groups_users_link ); in ogni caso ogni suggerimento è benvenuto.

Ma restano le mie due domende :

1) Spostando un utente in un nuovo gruppo, è meglio cancellarlo dal gruppo 2 "registered user" oppure può convivere l'appartenenza ad entrambe i gruppi? ( intendo come aspetto strettamente tecnico, non funzionale.)

2) Come mai la funzione $member_handler->removeUsersFromGroup(2,$aid) mi rimuove dal gruppo 2 TUTTI gli utenti registrati e quindi appartenenti a quel gruppo? la variabile $aid rappresenta l'uid dell'utente che devo spostare ... se funziona in questa funzione $member_handler->addUserToGroup(4,$aid)accreditando SOLO l'utente $aid al gruppo 4 , perchè nella funzione di cui sopra sembra non tenerne conto o meglio, sembra interpretare la variabile come l'array di tutti gli utenti registrati?

Spero di essermi espresso correttamente

Pino

Inserito il:7/6/2013 14:43
Crea PDF dal messaggio Stampa Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong relazione, rapporto In alto


Re: Cambiare gruppo in automatico
#10
Guru


Benutzerinformationen
Inserito:
16/5/2007 13:09
Da Cosenza
raggruppare
Utenti Registrati
Staff
Messaggi: 1520
Non In Linea
$aid dovrebbe essere o array id oppure all id e comunque è sempre un array in ogni caso

Inserito il:7/6/2013 16:41
Crea PDF dal messaggio Stampa Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong relazione, rapporto In alto







Puoi vedere le discussioni.
Non puoi iniziare una nuova discussione.
Non puoi rispondere ai messaggi.
Non puoi modificare i tuoi messaggi.
Non puoi cancellare i tuoi messaggi.
Non puoi aggiungere nuovi sondaggi.
Non puoi votare nei sondaggi.
Non puoi allegare file ai messaggi.
Non puoi inviare messaggi senza approvazione.
Non puoi utilizzare tipo di argomento.
Non puoi utilizzare la sintassi HTML.
Non puoi utilizzare la firma.

[Ricerca avanzata]


XOOPS ITALIA © 2002-2012 - Powered by XOOPS